El valor de la ilustración en álbumes para una educación en la no violencia - María José Lobato Suero (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Se realiza una reflexión sobre una selección de los álbumes tratados en el artículo "Selección temática de álbumes ilustrados para una educación en la no violencia". Se analiza el contenido de las ilustraciones desde el concepto de la imagen como comunicadora, complemento y referente del texto, y eventualmente con significado autónomo. Se revela la relavancia del conocimiento del código plástico y la cultura visual, y la importancia de su adquisición para los mediadores.