REVISÃO SISTEMÁTICA: CASOS CLÍNICOS DE DELÍRIO DE PARASITOSE - AUGUSTO BRAUN DIAS; BÁRBARA ANAHY VINHAS BAZZANO; MAURILIO BATISTA PALHARES JÚNIOR (Editora Uningá, 2015)
Revisão sistemática de fatores associados e tratamento de pacientes com delírio de parasitose, que segundo Lee (2008), consiste na alucinação visual e tátil da existência de pequenos parasitas sob a pele. A busca foi realizada na base de dados pertencentes à Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), LILACS, IBECS, MEDLINE, Biblioteca Cochrane e SciELO. No presente artigo, de 11 casos clínicos revisados, 7 (63,63%), representaram mulheres. O principal tratamento escolhido foi Pimozide. Em todos os resultados desta revisão, os pacientes apresentaram a sensação de insetos sob sua pele, coceira e lesões devido à tentativa de retirar os insetos. O e alucinações parasitárias dos pacientes permaneciam, mesmo após os familiares e os médicos afirmarem que não haviam insetos na pele ou nos fragmentos coletados.