عروض مختصرة - حنان لطفي زين الدين (International Institute of Islamic Thought, 2016)
• بؤس الدهرانية: النقد الائتماني لفصل الأخلاق عن الدين، طه عبد الرحمن، الدار البيضاء: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2014م، 191 صفحة. • منطق تدبير الاختلاف من خلال أعمال طه عبد الرحمن، حمّو النقّاري، الدار البيضاء: الشبكة العربية للأبحاث والنشر، 2014م، 127 صفحة. • نقد اللغة العربية الفصحى: نظرات في قوانين تطورها وبلى المهجور من ألفاظها، عبد الله أيت الأعشير، الكويت: وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية ومجلة الوعي الإسلامي، 2014م، 208 صفحة. • في سؤال العلمانية: الإشكاليات التاريخية والآفاق المعرفية، البشير ربوح (مشرفاً ومنسقاً)، الجزائر ولبنان: ابن النديم للنشر والتوزيع ودار الروافد الثقافية - ناشرون، 2015م، 388 صفحة. • العلمنة من الداخل: رصد تسرب التأصيلات العلمانية إلى فكر التيارات الإسلامية المعاصرة، البشير عصام المراكشي، القاهرة: مركز تفكر للبحوث والدراسات، 2014م، 309 صفحة. • الشورى: عقود من الذكريات الجميلة، سعود بن علي الحارثي، مسقط: بيت الغشام للنشر والترجمة، 2014م، 88 صفحة. • نظرية الشورى في الإسلام وسبل تفعيلها كنظام سياسي، أمجد ربيع أبو العلا، القاهرة: دار العلوم للنشر والتوزيع، 2014م، 159 صفحة. • الرواية العربية الجديدة: السرد وتشكّل القيم، إبراهيم الحجري، دمشق: النايا للدراسات والنشر والتوزيع، 2014م، 368 صفحة. • Nationalism, Language, and Muslim Exceptionalism (Haney Foundation Series), Tristan James Mabry, University of Pennsylvania Press, February 2015, 264 pages. • Religion, Secularism, and Constitutional Democracy (Religion, Culture, and Public Life), Jean L. Cohen & Cécile Laborde (Editors), Columbia University Press, December 2015, 464 pages. • Islam and Secularity: The Future of Europe's Public Sphere (Public Planet Books), Nilüfer Göle, Public Planet Books, October 2015, 280 pages. • Pious Practice and Secular Constraints: Women in the Islamic Revival in Europe, Jeanette Jouili, Stanford University Press, May 2015, 272 pages. • Islam, Context, Pluralism and Democracy: Classical and Modern Interpretations (Islamic Studies Series), Yaser Ellethy, Routledge, December 2014, 354 pages. • The Qur'an and the West, Kenneth Cragg, Georgetown University Press, January 2016, 244 pages. • The Anxiety of Erasure: Trauma, Authorship, and the Diaspora in Arab Women's Writings (Gender, Culture, and Politics in the Middle East), Hanadi Al-Samman, Syracuse University Press, December 2015, 312 pages. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.