O pensamento político educacional de Antonio Gramsci antes dos cadernos do cárcere - Jefferson Carriello Carmo (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2018)
O objetivo deste texto é examinar no semanário L'Ordine Nuovo, no período entre 1919 a 1920, a questão educacional após o primeiro grande conflito. Esta preocupação centra-se na análise de alguns documentos escritos para o referido jornal, no período indicado. O artigo pretende ser uma contribuição, sumária e introdutória, de alguns dos aspectos do pensamento político educacional do filósofo italiano Antonio Gramsci, no contexto da crise e revolução italiana.