Educación, Psicopedagogía y ética social - Sara Paín (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
En el marco del Programa de Posgrado en Clínica del Aprender dictado en nuestra Facultad de Educación bajo la dirección de la Lic. Dora Laino, la reconocida psicopedagoga Dra. Sara Paín dictó la conferencia: "La psicopedagogía, ¿supone una ética social?". Tras su interesante exposición, pudimos entrevistarnos con ella y poner a disposición de nuestros lectores algunas ideas, perspectivas y reflexiones. Paín señaló las semejanzas y diferencias entre la Educación en distintos países del mundo; la calidad de la Educación y los problemas económicos; la influencia de la televisión en los niños; la integración de niños con necesidades educativas especiales. Además, nos adelantó algunos ejes centrales para reflexionar acerca de la importancia de la ética en la psicopedagogía.