Formation de preparation psychologique a la lecture des textes scientifiques - I. V. Tsymbal (National Technical University of Ukraine "Kyiv Polytechnic Institute", 2015)
L'article est consacré au problème de l'apprentissage  des compétences à acquerir , par les etudiants des departements techniques , pour la  lecture des textes scientifiques dans une langue étrangère. Les principaux domaines de recherche des problèmes posés par  la psychologie de la  lecture et la  préparation psychologique sont étudiés. L'auteur décrit les composantes de la préparation psychologique des étudiants qui vont travailler avec des textes scientifiques dont la spécificité peut affecter leur compréhension. Le rôle de l'enseignant de langue étrangère dans la motivation des étudiants à travailler avec des textes scientifiques est mis en évidence. Le but des exercices pratiques est la formation et  la  préparation psychologique des étudiants à travailler avec des textes scientifiques dans une langue étrangère ; on présente les connaissances, les compétences et les expériences sur lesquelles  sont formés les  étudiants et  qu'ils devront exposer et maîtriser à l'issue de leur formation . On prévoit les résultats de l'approbation de la série des exercices portant sur les futures leçons.