Atribuição de causalidadade às dificuldades de aprendizagem - Reinoldo Marquezan; Márcia Duarte (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
O estudo representa um esforço para compreender o processo dinâmico de sala de aula, utilizando-se das produções da Psicologia Social. Objetiva compreender a Atribuição de Causalidade realizada pelo professor em relação as dificuldades de aprendizagem dos alunos. Os resultados evidenciam que o professor tende a atribuir para si - Atribuição de Causalidade Pessoal - maior responsabilidade na implementação do processo ensino-aprendizagem.