Sobre la relación entre tecnología, sociedad y cultura - Rafael Ángel Rodríguez Sánchez (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
En este trabajo se analiza cómo, en el ámbito del pensamiento contemporáneo, los problemas generados por el desequilibrio norte-sur, tienden a universalizarse merced a la globalización (como una de las características definitorias de nuestras sociedades tecnológicas), afectando a todo el planeta. Se plantea la necesidad de una cultura del desarrollo en el ámbito científico y filosófico, que tenga como fundamento la interculturalidad; y a este respecto, se recogen algunas estrategias aplicables a la educación intercultural.