Formação em práticas integrativas no Recife: um relato de experiência - Alexsandra Xavier do Nascimento; Luigi Deivson dos Santos; Vera Lúcia Macedo de Sousa; Ellcio Ricardo de Melo Farias; Andressa Késia Botelho de Carvalho; Yasmim Maciel de Jesus Gomes; Maria Eduarda Campos Borges (Universidade de Pernambuco, 2020)
Objetivo: Relatar o processo de formação em práticas integrativas para os profissionais da atenção básica do Recife. Método: Relato de experiência sobre a formação em práticas integrativas e complementares para profissionais de saúde do Recife e alunos da Universidade de Pernambuco. A atividade ocorreu no período de maio de 2018 a junho de 2019, no distrito sanitário III, por meio de uma parceria entre a Prefeitura da cidade do Recife e a Universidade de Pernambuco através do projeto de extensão: Salutar Ampliando Pontos de Cuidados Integrativos. Resultados: Nessa formação foram capacitadas 141 pessoas, entre profissionais da atenção básica, das equipes de saúde da família, alunos da Universidade de Pernambuco e da Secretaria de Saúde do Recife, em onze cursos em práticas integrativas e complementares em saúde. Considerações finais: A formação foi uma experiência muito rica de troca de saberes, aprendizados e sonhos, a ampliação do acesso as Práticas Integrativas e melhor resolutividade das necessidades de saúde da população.