La historia de Carlos Chagas como recurso para la formación de profesores de biología: algunas posibilidades - Eliane Cerdas Labarce; Fernando Bastos (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2014)
Se analiza la trayectoria del médico científico Carlos Chagas en las investigaciones que culminaron con la identificación del agente y vector responsables por la Enfermedad de Chagas (tripanossomíasis americana), a comienzo del siglo XX, destacando algunas posibilidades del uso de ese fragmento histórico en la formación de profesores de Biología, en lo que se refiere a la discusión de ciencia como proceso de construcción humana y por tanto histórica.