Eficacia antihelmíntica de flubendazol contra ricocefalo; trichuris trichiura (Linneo, 1771) stiles 1901 - Ricardo Soto Urribarrí; Susana Tarazón de Soto (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 1991)
Treinta y cinco pacientes infectados con Trichuris trichiura, fueron tratados con FIubendazol de acuerdo al siguiente esquema terapéutico: 100 mgrs. Dos veces al día vía oral por tres días consecutivos. La actividad terapéutica fue evaluada por la ausencia de huevos de Tricocéfalo en las heces de 32 (91.43%) pacientes. El Flubendazol fue bien tolerado a la dosis empleada.