Anemii u beremennykh - M M Shekhtman (IP Berlin A.V., 2004)
У беременных женщин могут быть все варианты анемий, диагностируемые в популяции. Однако большинство из них встречается очень редко. Практическое значение помимо железодефицитной анемии имеют апластическая, мегалобластная и гемолитическая анемия. В том случае, если лечение анемии у беременной препаратами железа не дает результата, целесообразно еще раз уточнить этиологию анемии, провести дифференциальный диагноз с другими ее формами (например, указанными выше).