WHAT ARE THE CORES OF KNOWLEDGE THAT SHAPE THE FIELD OF FOOD AND NUTRITION IN BRAZIL? - Shirley Donizete Prado (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
Esta é uma pergunta que implica assumir que muitas dimensões estão presentes no processo de elaboração de respostas. Em outras palavras, e tomando Bourdieu por referência teórica, cada resposta depende dos agentes em ação no campo, dos interesses em jogo, dos capitais financeiros, científicos e simbólicos acumulados ou em vista, das regras em vigor, das mudanças possíveis que se pode vislumbrar em tempos próximos ou distantes, dos habitus que estruturam e são estruturados em seu interior... Enfim, da dinâmica e da complexidade que se pode tentar compreender nas relações sociais, em particular as relações de poder aí construídas e em construção.