La motivación del alumnado a través de la satisfacción con la asignatura. Efecto sobre el rendimiento - Nuria García Rodríguez; Mª Begoña Álvarez Álvarez (Universidad de Navarra, 2007)
El alto nivel de absentismo y la falta de motivación de los alumnos son rasgos característicos de una realidad a la que nos enfrentamos día a día. Este problema, agudizado por la cada vez más cercana adaptación al Espacio Europeo de Educación Superior, provoca la necesidad de que nos replanteemos la forma de hacer las cosas en nuestra labor como docentes universitarios. La presente experiencia persigue incrementar el interés y la implicación del alumnado a través de un aumento de su grado de satisfacción con la asignatura. Adicionalmente se pretende comprobar cómo esta circunstancia puede redundar en una mejora de las calificaciones obtenidas por los alumnos.