Prática baseada em evidências: estratégias para sua implementação na enfermagem - Cristina Maria Galvão; Namie Okino Sawada (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
A prática baseada em evidências é uma abordagem que possibilita a melhoria da qualidade da assistência à saúde. A utilização de resultados de pesquisas na prática, consiste em um dos pilares dessa abordagem; entretanto, várias são as barreiras que dificultam esse processo na enfermagem, tais como: falta de preparo do enfermeiro, falta de tempo e suporte organizacional (recursos humanos, materiais e financeiros). Assim, fundamentados na literatura apresentamos neste artigo algumas estratégias que possibilitam a implementação da prática baseada em evidências na enfermagem em qualquer área de atuação do enfermeiro.