Patología endometrial enfermedades orgánicas y disfuncionales - Roberto Vergara Támara; Jairo Delgado; Jacobo Dresser (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
En este informe preliminar, al IV Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología, queremos desarrollar una hipótesis de trabajo, que demuestre cómo las imágenes endometriales son idénticas en las enfermedades disfuncionales y orgánicas. Que realce o relieve la importancia de los estudios histológicos endometriales, sean cuales fueren, las certezas o las impresiones diagnósticas. Sin una buena historia clínica, sin una exacta corelación del informe histológico con la modalidad hemorrágica, nunca diagnosticaremos, y lo que es peor trataremos correctamente, una hemorragia uterina.