Palabras de clausura II Taller Nacional de Educación en Bioética. - María del Carmen Amaro Cano (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Estimadas compañeras, estimados compañeros:   Discúlpenme la emoción que todavía me embarga por el hermoso recordatorio del Profesor Julio Martínez Páez, que ha compartido con nosotros, en esta mañana de hoy, la estudiante de 4º año de medicina, Maylín Leyva, quien junto a sus compañeros de aula, Maikel Carrillo Arango y Daritza Díaz-Páez Dauyet, han realizado un valioso trabajo de investigación histórica acerca de este paradigmático Maestro de la Medicina, la Cirugía y la Ortopedia cubana; pero sobre todo, de la ética profesional, a cuyas enseñanzas debemos mucho los profesionales que tuvimos el privilegio de contarnos entre sus alumnos de Medicina y Enfermería.