Conferencia. Mejoramiento nutricional mediante biotecnología - Matthew Blair (Universidad de Antioquía, 2004)
E mejoramiento de la calidad alimenticia de los cultivos agrícolas para micronutrientes es una meta de la denominada "biofortificación" que a diferencia de la fortificación o la suplementación utiliza la diversidad natural en las especies de plantas para mejorar la calidad de los productos agrícolas. La biofortificación es una posibilidad, dado el nuevo énfasis que le dan los mejoradores, las herramientas existentes para la evaluación nutricional y las avanzadas tecnologías de la biotecnología como la ingeniería genética y la selección asistida por marcadores. La ingeniería genética o transformación de plantas se está usando en una amplia gama de cultivos para introducir o modificar características para la calidad alimenticia.