Reflexiones en torno a la incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación en la formación docente - Gabriela Sabulsky; Rosanna Forestello (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El trabajo presenta un conjunto de reflexiones en torno a la incorporación de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en los Contenidos Básicos Comunes para la Formación Docente de Nivel Inicial, EGB 1 y EGB 2 del Ministerio de Cultura y Educación de la Nación. En primer lugar, se presenta un breve desarrollo que da cuenta de la situación de nuestro país en relación a las políticas públicas implementadas en los últimos veinte años con respecto a la temática. Posteriormente, se realiza el análisis del documento que regula los planes de formación docente en todas las instituciones de nivel terciario del país. El análisis muestra la ausencia de preocupaciones desde los discursos oficiales que promuevan la incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación en los procesos de formación docente.