Precauciones en el procedimiento disciplinario - Javier Caputto Camarena; Susana Tamayo Lorenzo (ADIDE Federación, 2020)
Los funcionarios públicos deben diligencia en el desempeño de sus tareas y esta diligencia queda garantizada por el procedimiento disciplinario. A lo largo del desarrollo del artículo se verá cómo el procedimiento disciplinario garantiza el cumplimiento de deberes de los empleados públicos. Se repasarán los principios de la potestad sancionadora, faltas y sanciones y prescripción de las mismas para dar paso, finalmente, al procedimiento disciplinario, siempre destacando la búsqueda de equilibrio entre el hecho de garantizar un servicio público de calidad y un procedimiento disciplinario respetuoso con la presunción de inocencia y el derecho de defensa.