O perfil socioeconômico e profissional do trabalhador-estudante do curso de pós-graduação lato sensu em docência (EaD) do Instituto Federal de Minas Gerais - Campus Arcos - Elaine Gonçalo Bento; Dandara Lorrayne do Nascimento (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2023)
Este artigo traz resultados de uma pesquisa desenvolvida no campo da Educação a Distância (EaD) que teve como objetivo principal investigar sobre as condições dos trabalhadores-estudantes na modalidade de Educação a Distância (EaD) do IFMG Arcos. A pesquisa realizou-se por meio de uma abordagem qualitativa e da aplicação de questionário eletrônico socioeconômico. Pode-se concluir com base nos dados obtidos e respaldando-se na teoria, que de um modo geral, os perfis de trabalhadores-estudantes estão cada vez mais presentes na EaD, e tal modalidade de ensino implica inúmeros desafios no processo de ensino-aprendizagem, estes se dividem entre o trabalho e estudo na EaD e possuem maior necessidade de gerenciamento do tempo com as atividades diárias.