Persister dans la publication de son e-portfolio? Étude menée auprès d'un groupe d'étudiants de l'enseignement supérieur - Philippe Didier Gauthier; Annie Jézégou (CRIFPE - Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante, 2009)
L'étude à l'origine de cet article s'intéresse à une question encore peu abordée dans les travaux de recherche sur le e-portfolio: la persistance ou la non-persistance dans la publication de son portfolio sur Internet. Elle traite cette question en vérifiant le rôle joué ici par la perception d'efficacité personnelle d'étudiants de l'enseignement supérieur pour mener à bien leur projet professionnel et pour développer techniquement leur e-portfolio. Elle aborde également cette question en dévoilant le rôle joué par leur perception de l'utilité de persister dans la publication de ce e-portfolio.