O medo do prazer e sua relação com o retorno ao silenciamento: um relato de experiência - Marcia Jacob Vieczorek (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2019)
Este relato se propõe a refletir sobre o olhar conservador e o medo de dar voz aos alunos na realização de propostas pedagógicas diferenciadas, retirarando do debate educacional questões emergentes na esfera social e cultural da vivência de nossos educandos, desqualificando debates que possam contribuir para a compreensão e reflexão crítica a respeito da realidade vivida, silenciando vozes, reproduzindo valores e preconceitos baseados em concepções morais e religiosas. Sendo assim, este texto terá como recorte o relato de uma situação que envolveram um projeto com música no Ensino Fundamental em duas escolas, uma pública e uma escola privada.