Publicidade como Pedagogia Cultural: representações de gênero nas campanhas de Jean-Paul Gaultier - Alcidesio Oliveira da Silva Junior; Jeane Félix (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
Compreendendo que os processos educativos têm se estendido para além de uma reflexão meramente voltada aos espaços formalizados de educação, este artigo lança luz à Publicidade, concebendo-a como um artefato cultural que constitui identidades. Por um viés amparado na interface entre os Estudos Culturais e os Estudos de Gênero, procuramos aqui identificar, à luz da análise cultural, as representações de gênero encontradas em 04 imagens das campanhas dos perfumes Le Male e Classique de Jean-Paul Gaultier, apontando que estas, baseando-se em uma ideia de masculinidade viril e potente, bem como em uma feminilidade doce e sensual, carregam identidades estereotipadas de gênero que educam os sujeitos através da ideia de uma naturalização de certos comportamentos atribuídos, dicotomicamente, aos homems e às mulheres.