Origem da vida para alunos do Ensino Médio de Itabaiana e Frei Paulo/SE - Karem Drielle de Souza Santos; Jéssica Prata de Oliveira; Amanda Barreto Xavier Leite; Rayane Santana dos Santos; Márcio Andrei Guimarães; Acácio Alexandre Pagan (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2011)
Esta pesquisa foi desenvolvida no contexto de duas disciplinas de práticas de ensino do Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Federal de Sergipe, que visam à formação de professores com experiência em pesquisa e extensão. Buscou-se identificar algumas influências escolares e sociais para a aproximação e o distanciamento de estudantes do último ano do ensino médio frente ao conhecimento científico sobre origem da vida. Um questionário foi elaborado e aplicado a 98 estudantes de Itabaiana e Frei Paulo - SE. Ele apresentava questões de múltipla escolha sobre o perfil censitário dos respondentes, bem como uma questão baseada em escala de Thurstone, que apresenta um conjunto de afirmações ordenadas em discursos mais próximos ou mais distantes de um determinado objeto referencial, que nesse estudo foi o discurso acadêmico sobre o tema em questão.