TABIQUE VAGINAL TRANSVERSO Y ATRESIA VAGINAL - Paola Bustos; Marcia Smirnow (Permanyer, 2003)
El tabique vaginal transverso, la atresia vaginal parcial y la atresia vaginal total, son una gama de alteraciones congénitas, en las que se ve afectada la continuidad de la vagina. En conjunto, son malformaciones poco frecuentes del aparato genital. A continuación exponemos la experiencia de nuestro servicio respecto a esta patología, durante 13 años(1989 a 2002), presentando 4 casos clínicos y un análisis del tema basado en la literatura Transverse vaginal septum, partial vaginal atresia and complete vaginal atresia, are a group of congenital malformations, in which there is an alteration in vaginal continuity. Together they rare congenital malformations of the vagina. We present our departament experience of this pathology during 13 yers (1989 to 2002). We report 4 cases and a review of the literature