Community-Acquired Pneumonia in Children - I.L. Vysochina; Ye.L. Krivusha; Ye.A. Rusakova (Zaslavsky O.Yu., 2014)
В статье представлены данные об актуальности, распространенности и критериях диагностики пневмонии у детей в контексте анализа данных Всемирной организации здравоохранения. С учетом данных доказательной медицины, проведенных популяционных исследований спектра основных возбудителей внебольничной пневмонии у детей разного возраста и разработанного на основании этих данных алгоритма эмпирического назначения антибактериальной терапии внебольничной пневмонии у детей обоснована возможность назначения β-лактамного перорального антибиотика из группы цефалоспоринов II поколения - препарата Зиннат™.