As culturas de afro-descendentes em currículos/The african-descendants cultures in curriculum in teachers education - Nilda Alves (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O texto é trabalhado a partir de pesquisa desenvolvida, de 2005 a 2008, em torno da questão da riqueza das culturas africanas e de suas expressões no Brasil e as possibilidades que o trabalho em torno de artefatos culturais pode trazer às necessidades curriculares de auto-conhecimento e conhecimento do outro como legítimo Outro, na superação de preconceitos, pelo trabalho conjunto sobre questões históricas e imagens. The text is developed from research conducted, from 2005 and 2008, around the question of the richness of African cultures and their expression in Brazil, as well as the possibilities that working around cultural artifacts can bring to the curricular needs of self-knowledge and knowledge of the other as the legitimate Other, in the overcoming of prejudices, throught work on historical questions and images.