Tratamiento estético de manchas blancas de esmalte posortodoncia: asociación de blanqueamiento dental e infiltración resinosa Esthetic treatment of white spots caused after orthodontics: an association of teeth whitening and resin infiltration - Eugenio José García; Alexandra Patricia Mena Serrano (Asociación Odontológica Argentina, 2013)
Resumen Objetivo: Describir la asociación entre blanqueamiento dental en el consultorio y la infiltración resinosa de manchas blancas originadas postratamiento ortodóntico. Caso clínico: El tratamiento estético en las piezas anteriores se inició con el blanqueamiento con peróxido de hidrógeno en el consultorio. Después de siete días, las manchas blancas fueron infiltradas con resina de alta fluidez, con el fin de mejorar el aspecto estético. Conclusión: La asociación de las técnicas de blanqueamiento dental e infiltración resinosa permite corregir alteraciones cromáticas de un modo altamente conservador, con resultados satisfactorios. Palabras clave: Blanqueamiento dentario, recubrimiento dental adhesivo. Abstract Aim: Describe the association of in-office whitening and resin infiltration of white spots caused after orthodontic treatment. Case report: Anterior teeth received in-office whitening with hydrogen peroxide. After 7 days, the white spots were infiltrated with a very low viscosity resin. Conclusion: The association of in office-whitening and resin infiltration of white spots is a minimal invasive alternative treatment that improves chromatic alterations with satisfactory results. Key words: Tooth bleaching, dental bonding.