A IMPORTÂNCIA DAS EQUIPES MULTIPROFISSIONAIS NAS CENTRAIS DE REGULAÇÃO E AUDITORIA DO SUS - Edinalva Madalena de Almeida Mota; Franciele Mota Carraro; Ana Paula Serra de Araújo (Editora Uningá, 2018)
A regulação e a auditoria são ferramentas de gestão presentes no Sistema Único de Saúde (SUS), que auxiliam na melhoria da qualidade dos serviços prestados. Todavia, para que haja melhoria na qualidade dos serviços prestados é necessário que as equipes que integram as centrais de regulação e auditoria sejam multiprofissionais. O presente estudo tem como objetivo evidenciar a importância da equipe multiprofissional nas centrais de regulação de auditoria do SUS. A literatura pesquisada evidenciou que é de relevada importância que as equipes de regulação e auditoria das centrais de regulação e auditoria do SUS sejam composta por equipes multiprofissionais qualificadas a fim de que as ações desenvolvidas por essas centrais seja de excelência para o fortalecimento da fortalecimento da gestão, dos serviços de saúde, da assistência ao usuário e da alocação dos recursos financeiros do SUS.