Dientes supernumerarios en el maxilar superior - Delvis Paez Delgado; Ledis Sabina Díaz Sánchez; Maria Isabel Jiménez Castellanos; Marvis Lisy Leyva Lara; Vivian Sarabia Báez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se describe el caso clínico de un niño de 10 años de edad, atendido en la consulta de atención integral de la Clínica Estomatológica Provincial Docente de Santiago de Cuba, quien presentaba 2 dientes supernumerarios en el maxilar, detectados mediante la radiografía panorámica antes de comenzar el tratamiento ortodóncico. Se indicó la extracción quirúrgica y se observó el aspecto conoide que comúnmente presentan dichos dientes. El seguimiento clínico posterior reveló la ausencia de alteraciones en las estructuras anatómicas y una correcta cicatrización de los tejidos blandos.