Os cuidados de Enfermagem na Síndrome de Stevens Johnson /Necrólise Epidérmica Tóxica: Um Relato de Caso. - Orlete Donato de Oliveira; Ezequiel Kleber Carpes Menezes; Claudirene Maria dos Santos; Luiz Carlos Porcello Marrone; Claudemir Monteiro Barros (Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética, 2020)
O presente estudo trata-se de um relato de caso de um paciente pediátrico acometido pela Síndrome de Steven Johnson (SSJ)/Necrólise Epidérmica Tóxica (NET). O objetivo do presente relato é descrever o caso de um paciente pediátrico com SSJ/NET, discutir as manifestações clínicas, diagnóstico e tratamento, além de sugerir uma proposta de diagnósticos e intervenções de enfermagem baseada nos problemas levantados. Conclui-se que a imunoglobulinoterapia mostrou-se eficaz no tratamento e que a implementação da assistência de enfermagem pode ser considerada parte essencial no tratamento da SSJ/NET.