ANÁLISE QUALITATIVA DA ARBORIZAÇÃO DA AV. PEDRO DUAILIBE EM BARREIRAS DO PIAUÍ-PI - Marlos Alves Sena; Graziele Nogueira de Oliveira; Rosangela Batista; Savanna Alves da Silva; Wanes Rodrigues Rocha; Bruna de Freitas Iwata (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2017)
RESUMO A realização de análise qualitativas das árvores plantadas no ambiente urbano é essencial para manutenção da qualidade da vida urbana pois permite identificar os principais problemas e propor possíveis soluções. Dentre desse contexto, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os impactos negativos social e econômico da arborização de uma das principais avenidas pública de Barreiras do Piauí-PI. A análise foi realizada por meio de censo, no qual os indivíduos foram quantificados e caracterizados de acordo com o seguinte parâmetros: Interferências geradas pela relação arvore-construção/fiação. Foi observado também se os indivíduos sofreram algum tipo de manejo e, posteriormente, sugeridas quais as ações seriam necessárias para a sua adequação. Foram avaliados no total 48 indivíduos, distribuídos em variáveis tipos de espécies. A maioria dos indivíduos apresentou irregularidades. Palavras-Chave: Monitoramento Arbóreo, Planejamento Urbanístico, Qualidade Ambiental