Museo pedagógico "La Escuela de Antaño" de Aldeamayor de San Martín (Valladolid) - Rodríguez, M. S. (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
"La Escuela de Antaño" ("antiguas escuelillas") es un proyecto museístico del Ayuntamiento de Aldeamayor de San Martín, localidad situada a 17 kilómetros de Valladolid, creado para recordar, enseñar y difundir cómo eran las escuelas españolas entre 1875 y 1975. Cien años en los que enseñanza, maestros y alumnos vivieron, al igual que todo el país, tiempos difíciles y cambios intensos, penurias y esperanzas, atrasos y avances.