ИНТЕГРАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИДЕЙ В.А. СУХОМЛИНСКОГО В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО КИТАЯ - Сяо Су; Цзян Сяоянь (Borys Grinchenko Kyiv Metropolitan University, 2018)
В статье освещена динамика экономического развития страны с учетом образовательных реформ. Проанализирована зависимость качества образования от темпов роста ВВП Китая на мировом рынке. Приведена краткая характеристика процесса внедрения педагогических идей В.А. Сухомлинского в образовательное пространство Китая, a также акцентировано внимание на значимости и влиятельности произведений выдающегося педагога на профессиональный рост современных учителей-практиков; отмечена выдающаяся роль личности педагога в про- цессе формирования и развития ребенка.