Rede básica de serviços de saúde: médicos e suas representações sobre o serviço - Queiroz Marcos de Souza; Campos Gastão Wagner de Souza; Merhy Emerson Elias (Universidade de São Paulo, 1992)
Foram analisadas as representações de médicos do setor público de Campinas, tendo como referência o processo de municipalização dentro da reforma sanitária então em curso. Assume-se que o sucesso desta reforma dependerá amplamente da atitude que estes médicos terão em relação a seus vários aspectos. Os seguintes assuntos foram então focalizados para análise: as políticas e o gerenciamento dos serviços de saúde, o processo saúde-doença, o relacionamento médico-paciente e o trabalho em equipe envolvendo vários profissionais da saúde.