Reflexiones en torno a la investigación sobre el desarrollo de la lengua materna en la primera infancia y su incidencia en los procesos de formación de maestros en la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia). - Martha Leonor Sierra Ávila; Claudia Marcela Rincón (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este articulo da cuenta de una serie de reflexiones relacionadas con la practica de la enseñanza en la primera infancia que potencian el desarrollo de la lengua materna y su incidencia en la formacion de maestros, construidas a través del recorrido investigativo del equipo de profesores de comunicación, Lenguaje e infancia  de Proyecto Curricular  de Educación Infantil de  la Universidad Pedagógica Nacional (Colombia), desde hace algo de mas de 10 años, con el apoyo del centro de Investigaciones de la Universidad (CIUP).