Tratamiento Social de las Diferencias, Teorias Infantiles y Narrativas - Rosana Maneiro; Mercedes Minnicelli (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
En este escrito nos ocuparemos del tratamiento social de las diferencias y sus resonancias singulares en tres direcciones: a) la importancia en el devenir de la sexualidad infantil del encuentro con la diferencia entrelos cuerpos como percepción clave en la configuración de teorías sexuales infantiles y sus repercusiones cuando las mismas no cuentan con soporte colectivo de tramitación; b) la tendencia a la patologización y medicalización de la infancia ante la falta de escenarios de consideración de dichas teorías; c) alternativas clínico sociales para intentar resistir a la devastación subjetiva de las nuevas generaciones.