La commercialisation de la céramique à Brobo (Centre Côte d'Ivoire) - YAPI Apo Sandrine; YAPI Apo Sandrine (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2024)
Employée dans la pharmacopée, les rites religieux ou cultuels, la céramique, art du feu, fait partie des découvertes majeures de l'humanité. Depuis sa découverte jusqu' à présent elle joue un rôle important dans plusieurs régions Ivoirienne, dont celle de Brobo, en pays Baoulé. C'est dans cette optique, que notre attention s'est portée sur la commercialisation de la céramique à Brobo. Cette étude constitue un moyen de montrer comment la céramique contribue au développement socio-économique de la communauté. A partir d'une analyse des sources écrites, des données ont étés collectées auprès des potières de ladite zone.