Pengaruh Model Pembelajaran Berbasis Proyek (PjBL) terhadap Perilaku Prososial Siswa SD Kelas V di Surabaya - Danang Prastyo; Ida Sulistyowati; Sunu Catur Budiyono (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh perilaku prososial siswa SD Kelas V di Surabaya melalui Model Pembelajaran Berbasis Proyek (PjBL). Populasi penelitian siswa SD Negeri Sumur Welut III Surabaya. Sampel penelitian siswa SD Kelas V A dan B di SD Negeri Sumur Welut III Surabaya.Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner PTM (Prosocial Tendecies Measure) diadaptasi dari Carlo. Teknik analisis menggunakan Uji T-Test. Teknik analisis data menggunakan uji T-Test. Hasil pengolaan data menujukkan nilai sig (2-tailed) sebesar 0.00 < 0.05, artinya terdapat pengaruh Model PjBL terhadap perilaku prososial siswa kelas V SD Negeri Sumur Welut III Surabaya.