LA ENFERMERA EN LA ATENCIÓN AL ENFERMO CON CÁNCER - Heydi Díaz García; Daymaris Artiles Benítez; Dignora Macías Miñoso (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El cáncer representa la segunda causa de muerte en los países desarrollados, al igual que en nuestro país, superado por las enfermedades cardiovasculares; además, está asociado en la mentalidad popular a las ideas de dolor, irreversibilidad y sufrimiento; de ahí la importancia de que los profesionales de la salud, y muy especialmente los enfermeros, estemos preparados para proporcionar a estos pacientes una asistencia integral en todas las fases de su enfermedad, no solo en las unidades asistenciales, sino en cualquier lugar en que requieran nuestra atención.