Prática docente voluntária no contexto da pandemia - Nilma Margarida de Castro Crusoé; Nubia Regina Moreira; Ana de Fátima Pereira de Sousa Abranches; Rossana Karla Dias Freitas; Gildijoney dos Santos Lopes (Universidade de Brasília, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar resultados de pesquisa sobre a prática docente voluntária, no ensino médio, no contexto da Pandemia, na cidade de Vitória da Conquista, Bahia. Foi utilizado um questionário semiestruturado, com onze profissionais, e a Análise de Conteúdo. Os resultados apontaram para a desigualdade, no que tange ao acesso e a forma de lidar com as tecnologias. A formação continuada foi entendida como necessária para a atuação docente, em condições adversas, nas modalidades de ensino, remoto e presencial. Por fim, a sala de aula presencial reafirma-se como espaço de interação, fundamental, na relação entre os estudantes, os professores e a família.