Anotación sobre obstetricia rural informe de Comisión - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1952)
La comisión designada por usted ha estudiado detenidamente el trabajo que el apreciado colega doctor Faraón del Portillo Ramos presentó a esta corporación en la sesión pasada, con el fin de obtener su ingreso a ella. Entre los factores que requiere un trabajo científico para permitir el acceso de su autor a esta Sociedad, la comisión manifiesta que en el presente caso ha considerado especialmente, los siguientes puntos: medio en que se efectuó la labor científica; clase de pacientes; estado general orgánico de las mismas en el acto operatorio; criterio de la intervención; técnica quirúrgica; clase de anestesia; resultados en cuanto a la madre; resultados en cuanto al niño y conclusiones generales.