EPIDEMIOLOGÍA: EL CAMBIO DE PARADIGMAS - Justo F. Rodríguez López; Barbarita Rodríguez González (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
Se realiza revisión con el objetivo de caracterizar el momento histórico por el que atraviesa el desarrollo de la epidemiologia en la búsqueda de la causalidad, centrando el análisis en los puntos de debates contemporáneos y se concluye que el cambio en los paradigmas ha llevado a la epidemiologia a considerar al mismo tiempo los niveles molecular, humano, social y medioambiental llegando a los modelos multinivel que permiten conocer más ampliamente el proceso salud enfermedad.