A formação de professores de ciências e biologia e os conhecimentos tradicionais de matriz africana e afro-brasileira - Douglas Verrangia (Pontificia Universidad Javeriana, 2013)
O presente artigo apresenta reflexões, tendo por base estudos da literatura na área e pesquisas empíricas levadas a cabo por este autor, acerca de um conjunto de sugestões de abordagens por meio das quais o ensino de Ciências pode contribuir para intervenções didáticas nas quais conhecimentos tradicionais de matriz africana e afro-brasileira podem ser abordados de forma positiva no ensino de Ciências. Esse conjunto de sugestões se põe à disposição de docentes, formadores de professores/as, pesquisadores/as da área e outras pessoas interessadas a fim de buscar efetivação de uma educação para relações étnicorraciais justas no ambiente escolar.