Filosofia dos valores e Educação em Nietzsche / Philosophy of values and education in Nietzsche - Vânia Dutra de Azeredo (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
O artigo visa partir da filosofia dos valores de Nietzsche para pensar a educação desde a consideração de que a avaliação dos valores é fundamental para concepções e conteúdos educacionais. A exposição principia pela discussão com Thomas E. Hart e seu livro Nietzsche, cultura and education (Nietzsche, cultura e educação), visando apresentar aproximações e distanciamentos com a análise empreendida; e, posteriormente, propõe investigar a relação entre educação e filosofia dos valores, desde suas perspectivas e consequências. Abstract Considering that the evaluation of values is fundamental to educational conception and contents, we want to think about education with the help of Nietzsche's philosophy of values. We start with a discussion with Thomas E. Hart, author of Nietzsche, culture and education, aiming at showing some approaches and distances. We also try to investigate the relations between education and the philosophy of values from the point of view of their perspectives and consequences.