Amiloidosis cardiaca. Imágenes ecocardiográficas y de resonancia magnética - Pedro Martínez Losas; Teresa Nogales Romo (ECIMED, 2014)
La amiloidosis cardiaca hace referencia a la afectación del corazón como consecuencia del depósito de amiloide en el tejido cardiaco, ya sea en el contexto de una afección sistémica o de una forma localizada. Se realiza una presentación de caso de un paciente masculino de 89 años con varios ingresos previos por insuficiencia cardiaca. En esta ocasión ingresa en nuestro centro por un nuevo episodio realizándose ecocardiograma donde se observa una hipertrófica biventricula