Coinfección por tuberculosis y virus de la inmunodeficiencia humana: confluencia de dos epidemias Co-infection due to tuberculosis and human inmunodeficiency virus: confluence of two epidemics - Jorge Luis Lozano Salazar; Carolina Plasencia Asorey; Daniel Marino Costa Montané; Ventura Puente Saní (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2012)
Se revisaron diversas fuentes bibliográficas sobre la epidemiología de la tuberculosis y el virus de la inmunodeficiencia humana y la coinfección de ambas enfermedades en el mundo. Asimismo, fue analizada la relación entre estos procesos morbosos y se tuvo en cuenta la estrategia global de prevención para reducir la carga de las dos epidemias. Several literature sources on the epidemiology of tuberculosis and the human inmunodeficiency virus and the co-infection of both diseases in the world were reviewed. Also, the relationship between these disease processes was analyzed and the global strategy of prevention to reduce the load of the two epidemics was kept in mind.