Pengetahuan, Pendidikan, Dukunga Hubungan Pengetahuan, Pendidikan, Dukungan Keluarga, Ibu Bekerja Dengan Pemberian ASI Perah Pada Anak Usia 0-2 Tahun - Ria Setia Sari; Ani Rifathul Rifathul Rizqi (Institut Citra Internasional, 2020)
Latar Belakang : ASI Perah adalah ASI yang diambil dengan cara diperah  atau memerah dari payudara ibu. Pentingnya pengetahuan ibu bekerja tentang memberikan ASI dapat berkurang dengan adanya metode ASI Perah. Tujuan Penelitian untuk mengetahui pengetahuan, pendidikan, dukungan keluarga, ibu bekerja dengan pemberian asi perah. Metode penelitian menggunakan deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectional. Populasi berjumlah 162 dan sampel berjumlah 60. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisa data menggunakan chi-square. Hasil menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan pengetahuan, pendidikan, dan ibu bekerja dengan pemberian asi perah dengan nilai P-value < 0,05 sedangkan untuk dukungan keluarga dengan pemberian asi perah tidak terdapat hubungan karena nilai P-value > 0,05. Kesimpulan dan Saran : Hasil penelitian ada hubungan pengetahuan, pendidikan, ibu bekerja dengan pemberian asi perah, sedangkan hubungan dukungan keluarga dengan pemberian asi perah tidak memiliki hubungan pada anak usia 0-2 tahun di wilayah kerja Puskesmas Gembor Kota Tangerang Tahun 2019.