Acesso livre ao conhecimento científico avaliado pelos pares por qualquer pessoa, em qualquer lugar e a qualquer momento - Carlos José Saldanha Machado (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2008)
...